78129544123
ежедневно 10:00-21:00

Приглашаем на экскурсию в Саблинские пещеры

Нас ждет знакомство с уникальным природным памятником, его загадками и секретами. Мы посетим самую крупную пещеру «Левобережная», пройдем по множеству запутанных лабиринтов, узнаем о ее возникновении, истории и восстановительных работах, увидим наскальные рисунки – копии древних палеолитических рисунков из Каповой пещеры на Южном Урале и французской пещеры Нио, изучим сталактиты, единственное в нашем регионе подземное озеро, также заглянем и исследуем своды залов с интересными названиями – Угрюмый, Юбилейный, Колонный, Красная шапочка, Космический. Не пройдем мимо легендарного «Кошачьего глаза» — весьма узкий проход, куда протиснуться можно только лежа.

Участники смогут почувствовать себя настоящими геологами, изучая стены пещеры из белого и красного песчаника, зеленого известняка. Но обращаем Ваше внимание, в некоторых местах может быть слишком темно, поэтому обязательно берите с собой фонарики! В пещерах температура держится на отметке +8 градусов, а значит одеваемся тепло, берем с собой шапки, перчатки, куртки. Однако такой микроклимат считается лечебным, особенно в качестве профилактики всевозможных легочных заболеваний.

Если нам повезет, мы сможем встретить некоторых обитателей пещер. В многочисленных Саблинских пещерах зимуют сотни летучих мышей. Их популяция считается самой крупной в области.

В рамках экскурсии мы также посетим каньон реки Тосна, прогуляемся к водопаду и узнаем, почему Тосненский водопад сравнивают с Ниагарским, каких древних животных можно найти вдоль берегов.

Место встречи: п. Ульяновка, Саблинские пещеры (участники добираются до места сбора самостоятельно)
Сбор группы: 11:20
Обращаем ваше внимание! Экскурсия рассчитана как на взрослых, так и на детей. Взрослые идут отдельной группой, родители с детьми - отдельной!
Дата размещения: 17.11.2020



Другие новости

Яндекс.Метрика
Данный интернет-сайт носит исключительно информационно-ознакомительный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.
© Teona Экскурсионное бюро - Все права защищены. 2012-2020